본문 바로가기

님 닫기

내 쑥쑥트리

0개
  • 쪽지
  • 내글0
  • 스크랩0
  • 내댓글0
북클럽
날따방
모임터
  • 쑥쑥몰
  • 체험이벤트
자동로그인
쑥쑥닷컴 카카오스토리 소식받기
로그아웃 PC버전
쪽지
스크랩
나를 따르라
커뮤니티
  • 유아 게시판..
  • 초등 게시판
  • 중고등 게시판
  • 수학 게시판
  • 중국어 게시판
메뉴 바로가기
  • 나를따르라 공부방
  • 북클럽
  • 칼럼
  • 선배맘 따라하기
  • 선배들의 책장
  • 해외교육정보
  • 영어 동영상 모음
  • 영어이름 찾기
  • 이벤트
  • 영어동화 교실
  • 영어유치원2 파닉스
  • 쑥쑥모바일소개
쑥쑥 플러스
  • 강의실

  • 쇼핑몰

  • 공연

검색
검색
게시판 선택
  • 전체 게시판
  • 유아 영어 게시판
  • 초등 영어 게시판
  • 중고등 교육 게시판
  • 수학 게시판
  • 중국어 게시판
제목 닉네임

네비게이션

  • 게시판
  • 북클럽
  • 쑥쑥워크시트
  • 나를따르라
  • 엄마표자료실

콘텐츠 공모전

이전페이지

컨텐츠

▦호박을 이용한 Jack-o-lantern 만들기

  • 지홍맘
  • |
  • 2005-10-07
3

둘째들을 위한 놀이들.이번 놀이에서는 할로윈데이에 맞춰서 Jack-O-Lantern 을 만들어보기로 했습니다.호박이 많이 나는 계절이라 저희집에도 호박들이 굴러다니거든요^^(인심좋은 할머니가 많이 주셨답니다^^)  아이들.크기에 맞춰 하나씩 호박을 들고 있으니 그 자체로도 놀이가 된듯 하네요.호박 재어보기, 들어보기, 호박씨 세어보기등 한참동안의 호박놀이(?)를 즐긴후..
   호박으로 등 만들기.눈, 코, 입을 파내실때는 칼만을 이용해서 파시면 상당히 힘이 든답니다.일자 드라이버로 간단히 구멍을 낸후 쇠톱(철물점에서 하나에 200원)을 이용해 썰면 아주 쉽게 파낼수 있답니다.갯수가 많으니 그 또한 멋지고 좋아보이네요^^   단순히 호박안에 촛불넣어 불만 켜는 놀이보다는 아이들과 좀더 재미있게 놀기위해 호박을 멋지게 변신시켜보았습니다.마녀 Jack-O-Lantern간단하게 털실로 머리만들고, 색종이 꼬까모자 쓰워주면 끝~해적 Jack-O-LanternEVA로 만든 해적모자만들어 씌워주니 경찬이랑 지홍이가 참 좋아하더군요~  지홍이가 만든 jack을 보고 그려본 그림이예요.요즘 그림그리는 재미에 빠져서 뭐든 그려볼려고 한답니다.나름대로 비슷하죠? ^^  제일 큰 호박으로는 유령을 만들어보았습니다.아이들과 화장지 붙이고, 보자기로 의자를 둘러싸니 좀 비슷해보이더군요^^
 올 가을 할로윈의 시작은 이렇게 Jack-O-Lantern를 만들며 시작해보았습니다.아이들은 벌써 사탕은 언제 먹을수 있냐고 하네요.(작년에 놀아본 기억이 나나봅니다^^) 

※활용예문

Halloween in America is celebrated on October 31st. 미국의 할로윈은 10월 31일 행사를 해. Today it is famous for american children's festival. 오늘날 할로윈은 미국 아이들의 행사로 유명하다. Making jack-O-Lanterns by diggin the inside out of the pumkin.호박안을 파내어 잭오랜턴을 만들지. Look at these childern. (얘들아. 이것을 봐라.) Do you know what they are?(뭔줄 알겠니?) - Pumpkins.(호박이요.) Yes. That's right. There are pumpkins.(맞았어. 호박들이란다.) How many pumpkins do you see?(호박이 몇개니?) -Three!!(세개요.) You got the answer.(맞았어.)Whose pumpkin is the biggest ?(어떤 호박이 가장 클까요?) Yoohuck's(유혁이꺼요.)  Can you pick up the pumpkins by yourself?-혼자서 호박을 들수 있겠니? Yes, I can .(예.) Wow~you're  so big and strong.(이야~정말 많이 크고 힘도 세구나.) what will make these pumpkins?이 호박으로 무엇을 할까? Should we make  Jack-o-lanterns with these ?호박으로 Jack-o-lanterns 을 만들어 볼까?

Let's cut a hole around the top.(꼭대기 부분에 구멍을 파자.)

꼭대기를 동그랗게 잘라내자.

Take out the seeds and let's cut out.(씨를 꺼내고 자르자.)

씨를 꺼내놓고,

Put a candle in the pumpkin and light up the candle.

호박안에 초를 넣고 불을 키워보자.

Wow! What a beautiful!!(이야~ 너무 예쁘구나.)

Should we say "trick or treat"?

"사탕을 안주면 장난칠거야" 라는 말을 해볼까?


※유용한 싸이트HALLOWEEN RIDDLE COLORING BOOK
(20 pages)
riddles halloween riddles
  1. When a witch lands, where does she park?
    (answer)   (coloring page)
      

  2. What happens when a flying witch breaks the sound barrier?   
    (answer)
       (coloring page)
       

  3. What's worse than being a 1000-pound witch?   
    (answer)
       (coloring page)
      

  4. What do you call an overgrown vampire?   
    (answer)
       (coloring page)
      

  5. Why did the vampire eat a lightbulb?   
    (answer)
       (coloring page)
       

  6. Where does Dracula keep his money?
    (answer)   (coloring page)   sent in by KELLY (5) ,ELIZABETH (8) & MATTHEW (12)!!
       
  7. What does a vampire do when he has a cold?
    (answer)   (coloring page)  
    sent in by a viewer!!
       

  8. Why didn't the skeleton cross the road?
    (answer)   (coloring page)  
    sent in by Sara!!   
       

  9. Why did the cat cross the road? 
    (answer)
       (coloring page)   sent in by a viewer!!
      

  10. What did the ghost say when she bumped her knee? 
    (answer)
       (coloring page) sent in by Virginia!!
       

  11. What do Italian ghosts have for dinner?  
    (answer)
        (coloring page) 
    sent in by Theresa!!
       

  12. What is a ghost's favorite midnight snack?
    (answer)    (coloring page) 
    sent in by KELLY (5) ,ELIZABETH (8) & MATTHEW (12)!!
       

  13. Did you hear about the monsters that got engaged? 
    (answer)
        (coloring page) 
    sent in by Theresa!! 
       

    총20 페이지 분량인데요. 더 많으 자료를 열람하고 싶으신 분은 아래 주소를 클릭해주세요

http://www.dltk-holidays.com/halloween/riddles/index.htm 
 

추천 공유
  • 댓글 3
  • 댓글쓰기
  • 답글쓰기
스크랩
  • 지홍맘
  • |
  • 2005-10-07 23:14
답댓글
감사합니다.. 이렇게 이쁘게 봐주셔서요^^ 아이들과 즐거운 놀이를 해서 저도 참 좋았답니다.*^^*
  • 글쓴이
  • 이모티콘
확인 취소

아래 아이콘을 선택해 주세요.

  • 유혁마더
  • |
  • 2005-10-07 21:29
답댓글
저두 처음 호박등을 만드는것을 해보았는데 정말 멋지더라구요. 아이들도 지홍맘 덕분에 너무나 좋아한것 같아서 참 기쁘답니다. 서양축제도 이렇게 하나둘씩 알아가는 재미가 있어서 더욱 좋네요.
  • 글쓴이
  • 이모티콘
확인 취소

아래 아이콘을 선택해 주세요.

  • 수민맘
  • |
  • 2005-10-07 06:46
답댓글
대단해요..호박으로 할로윈축제를 하는 미국 아이들이 부럽네요..우리도 이런 축제가 있으면 좋겠네요..저도 한번 울 수민이랑 해볼께요..좋은 정보 감사드리구요..수상하시길 바래요
  • 글쓴이
  • 이모티콘
확인 취소

아래 아이콘을 선택해 주세요.

  • 전체댓글보기3
  • 이전글 ♡[ 할로윈]나만의 할로윈 ① - mask 만들기
  • 다음글 [할로윈] Jack-O-Lantern만들기
목록 맨위로

공유하기

닫기
  • 카카오톡카카오톡
  • 카카오스토리카카오스토리
  • 밴드밴드
  • 네이버블로그네이버블로그
  • 페이스북페이스북
복사
  • 이미지썸네일 58x58 숲속의 곤충친구들
    • 현지맘
    • |
    • 2005-09-30
    0
  • 이미지썸네일 58x58 헝겊 으로 인형만들기
    • 현지맘
    • |
    • 2005-09-30
    1
  • 이미지썸네일 58x58 밀가루 놀이 - bread and soup
    • 현지맘
    • |
    • 2005-09-30
    0
  • 이미지썸네일 58x58 word family
    • kbmom
    • |
    • 2005-09-30
    0
  • 이미지썸네일 58x58 I am snow - 티슈로 눈결정체 만들기
    • 현지맘
    • |
    • 2005-09-30
    0
  • 부직포 자동차 놀이...
    • 희서맘
    • |
    • 2005-09-30
    0
  • 이미지썸네일 58x58 아서 & tooth fairy
    • 지홍맘
    • |
    • 2005-09-29
    0
  • 이미지썸네일 58x58 It looked like spilt milk
    • 찌국이
    • |
    • 2005-09-29
    1
  • 이미지썸네일 58x58 The Treasure Map
    • popori
    • |
    • 2005-09-27
    0
  • 이미지썸네일 58x58 The Frog and the Princess.
    • Story House
    • |
    • 2005-09-27
    0
  • 이미지썸네일 58x58 Are you bee?
    • 현지맘
    • |
    • 2005-09-26
    0
  • 이미지썸네일 58x58 지점토로 인형만들기
    • 현지맘
    • |
    • 2005-09-26
    0

로그인PC버전 APP다운로드 회원문의

이용약관 개인정보취급방침

· 고객지원 : [email protected]

Copyrightⓒ formebnm.co.kr. All rights reserved.