본문 바로가기

님 닫기

내 쑥쑥트리

0개
  • 쪽지
  • 내글0
  • 스크랩0
  • 내댓글0
북클럽
날따방
모임터
  • 쑥쑥몰
  • 체험이벤트
자동로그인
쑥쑥닷컴 카카오스토리 소식받기
로그아웃 PC버전
쪽지
스크랩
나를 따르라
커뮤니티
  • 유아 게시판..
  • 초등 게시판
  • 중고등 게시판
  • 수학 게시판
  • 중국어 게시판
메뉴 바로가기
  • 나를따르라 공부방
  • 북클럽
  • 칼럼
  • 선배맘 따라하기
  • 선배들의 책장
  • 해외교육정보
  • 영어 동영상 모음
  • 영어이름 찾기
  • 이벤트
  • 영어동화 교실
  • 영어유치원2 파닉스
  • 쑥쑥모바일소개
쑥쑥 플러스
  • 강의실

  • 쇼핑몰

  • 공연

검색
검색
게시판 선택
  • 전체 게시판
  • 유아 영어 게시판
  • 초등 영어 게시판
  • 중고등 교육 게시판
  • 수학 게시판
  • 중국어 게시판
제목 닉네임

네비게이션

  • 게시판
  • 북클럽
  • 쑥쑥워크시트
  • 나를따르라
  • 엄마표자료실

콘텐츠 공모전

이전페이지

컨텐츠

[영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Sea of Monsters

  • 명연맘
  • |
  • 2010-06-05
0

Percy Jackson and the Olympians #2 : The Sea of Monsters

 

1.  Who was the Percy's step brother who goes to the school together, and takes good care of Percy

     devotedly?

    a. Chiron

    b. Clarisse

    c. Tyson

    d. Nico

 

 문제.  퍼시의 배다른 형제로 퍼시와 같이 학교생활을 하며 헌신적으로 그를 돌보고 지켜준 사람은?

 정답. c. 타이슨

 

 

2.  How can the monsters come in to the camp?

    a. through labyrinth

    b. Thalia's Pine Tree lost the magical power by getting poisoned

    c. because Mr.D become monsters' side and kills Pine Tree

    d. because the monters'power is stronger than the gods

 

 문제. 괴물들은 캠프안으로 어떻게 들어올 수 있었나?

 정답. b. Thalia의 소나무가 독에 중독되어 마법의 힘을 잃어버려서

 

 

3. Who takes over the Chiron's duty, after Chiron got kicked out?

   a. Percy

   b. Tyson

   c. Annabeth

   d. Tantalus

 

문제. 카이론이 쫓겨나고 카이론 임무를 맡은 사람은?

정답. d. Tantalus

 

 

4. What is the reason why Circe changes men into guinea pig?

   a. because she wants to eat them as his meal

   b. because she feels bored, so he wants to have fun

   c. because she thinks he is not served enough as the men get served

   d. because she hates men without reason

 

 문제. Circe(키르케)가 남자들을 기니피그로 변신시키는 이유는 무엇 때문인가?

 정답. c. 남자만큼 대접을 못 받는다고 생각해서

 

 

5. Which got helps Percy when he turned into guinea pig?

   a. Zeus

   b. Hermes

   c. Poseidon

   d. Hades

 

질문.  퍼시가 기니피그로 변했을 때 도움을 준 신은 누구인가요?

정답. b. Hermes

 

 

6. What did Percy search for, in order to get back the magical power which th camp he

    already lost?

    a. Golden Fleece

    b. Wand

    c. Goblet

    d. Horn

 

질문. 마법의 힘을 잃어버린 캠프를 되살리기 위해 퍼시는 무엇을 찾으러 떠났나요?

정답.  a. 황금양털

 

 

7. What happened,  when Thalia's Pine Tree got back the magical power?

   a. the camp become 2times larger than before

   b. Percy turned into a total god  not into the blood-half

   c. Zeus' daughter Thalia rush out of a tree

   d. Pine Tree changes into huge gate

 

질문. 탈리아의 소나무가 마법의 힘을 회복하였을때 어떤일이 생겼나요?

정답. c. 제우스의 딸 Thalia가 나무에서 튀어나왔다

 

 

8. Which island do Percy and Annabeth arrive when they try to rescue the Grover  in the

   Sea of Monsters?

    a. Circe's island

    b. Cyclop's island

    c. Poseidon's island

    d. Siren's island

  

질문.  Percy와 Annabeth가 Sea of Monsters에서 Grover를 구하기위해 도착한 섬은?

정답.  b. Cyclops's island

 

 

 

 

추천 공유
  • 댓글 0
  • 댓글쓰기
  • 답글쓰기
스크랩
  • 이전글 [영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Titan's Curse
  • 다음글 [영어독서퀴즈]The Snowball Fight.
목록 맨위로

공유하기

닫기
  • 카카오톡카카오톡
  • 카카오스토리카카오스토리
  • 밴드밴드
  • 네이버블로그네이버블로그
  • 페이스북페이스북
복사
  • 이미지썸네일 58x58 [Readers][런투리드] Cat and Dog...고양이가 되어볼까요??
    • 쭈쭈바
    • |
    • 2009-11-13
    2
  • 이미지썸네일 58x58 [영어놀이]언제 어디서나 즐길 수 있는 영어놀이(Anywhere Games)
    • 초코
    • |
    • 2009-11-12
    0
  • 이미지썸네일 58x58 [영어놀이]It's bunny's birthday (부직포 피자만들기)
    • 꽁이
    • |
    • 2009-11-12
    0
  • 이미지썸네일 58x58 [영어놀이]엄마표 스티커로 만들어 놀기
    • 시온맘(마은진)
    • |
    • 2009-11-11
    0
  • 이미지썸네일 58x58 [영어놀이]Feeling 관련 놀이 정리
    • 비형엄마
    • |
    • 2009-11-11
    8
  • [Readers]런투리드 Five little monsters !....수놀이 사이트와 doctor role play!!
    • 쭈쭈바
    • |
    • 2009-11-09
    1
  • 이미지썸네일 58x58 [과학수학]여러가지 측정과 그래프 그리기
    • 비형엄마
    • |
    • 2009-11-07
    1
  • [영어놀이]노부영 3종으로 색깔 익히기
    • 비형엄마
    • |
    • 2009-11-07
    2
  • 이미지썸네일 58x58 [영어놀이]We can make a triangle!
    • donuts
    • |
    • 2009-11-06
    0
  • 이미지썸네일 58x58 [과학수학]어떤 것들이 물에 뜰까??...달걀을 물에 띄울 수 있니??...density !!
    • 쭈쭈바
    • |
    • 2009-11-05
    4
  • 이미지썸네일 58x58 [영어놀이]제이와 함께하는 [계절놀이
    • 제이맘
    • |
    • 2009-11-03
    4
  • 이미지썸네일 58x58 [영어놀이]여러가지 동사 익히기 놀이
    • 비형엄마
    • |
    • 2009-11-03
    0

로그인PC버전 APP다운로드 회원문의

이용약관 개인정보취급방침

· 고객지원 : [email protected]

Copyrightⓒ formebnm.co.kr. All rights reserved.